Денис Гавриков (denis_ov) wrote,
Денис Гавриков
denis_ov

Вечер документального кино. Неизвестный Освенцим

11 апреля в 17-00 в Антикафе "Мамайка" пройдет вечер документального кино, на котором будем смотреть и обсуждать Документальную киноленту "Неизвестный Освенцим".

Фильм посвящается узникам фабрики смерти, концентрационного лагеря Освенцим. В картине использованы уникальные документы, кинохроника, а также собраны воспоминания тех немногих людей кому повезло пережить ужасы той трагедии и остаться в живых, узников и их освободителей. Вы узнаете о неизвестных страницах деятельности этого страшного концлагеря.

11 апреля по решению Организации Объединенных Наций отмечается памятная дата - День освобождения узников фашистских концлагерей. 22 марта 1933 года в Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь в нацистской Германии, а в последующие годы фашисты создали огромную сеть этих лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей.

Всего на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей. По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек, из них 5 миллионов — граждане Советского Союза. 11 апреля 1945 года узники Бухенвальда (Buchenwald) подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей — это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

Вход свободный.

Для участия в мероприятии необходимо подписаться на новости группы "Антикафе Мамайка" https://vk.com/anti.kafe , подтвердить свое участие в комментариях к объявлению о мероприятии и следить за последними новостями.

Организаторы:

Фонд содействия развитию гражданских инициатив "Сообщество"

Антикафе "Мамайка"

Профсоюз работников культуры Астраханской области

При участии:

Астраханского областного Еврейского Благотворительного фонда "ХЕСЕД"



Tags: Астрахань, Фонд Сообщество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments