КАК ПОЮТ!!!

Хор хасидов поют песню на псалмы 121 и 127 на церемонии Бар Мицва (посвящение юношей во взрослую жизнь).
Замечательные голоса...

СЕМИНАР "ПРАВО, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, СМИ"

previewImg (2)
С 11 по 15 марта в г. Зеленогорске проходил семинар "Право, политика, экономика, СМИ", организованный Московской школой гражданского просвещения. В рамках семинара обсуждался большой спектр вопросов развития и становления гражданского общества в России с учетом национального и зарубежного исторического, культурного и социального опыта.
Экспертами на мероприятии выступили ведущие отечественные и зарубежные специалисты: журналисты, политологи, экономисты, историки и общественные деятели.
Открыла мероприятие основатель школы Елена Немировская. Отметив важность и необходимость гражданского просвещения, директор Школы призвала гостей семинара быть не только внимательными слушателями, но и активными участниками в обсуждении насущных вопросов вместе с экспертами.
География участников семинара широка: от Хабаровска до Калининграда съехались на мероприятие политики, представители государственной власти и местного самоуправления, учителя и студенты, представители бизнеса и некоммерческого сектора.
И не только. В семинаре приняли участие гости из Украины, Грузии, Киргизии, Беларусии, Узбекистана, Эстонии.
Collapse )

Московская школа гражданского просвещения. День 1

11 марта начал работу семинар "Право, политика, экономика, СМИ", организованный Московской школой гражданского просвещения.
Темы первого дня:
Гражданское образование, Глобальная гражданственность, Византийское наследие и правовое государство, Российская национальная идентичность и глобальный мир, Гражданское образование и роль активных граждан.
Эксперты:
Эрнст-Йорг фон Штудниц, председатель Германо - Российского Форума;
Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета в Хельсинки;
Хакан Атлитнай, председатель Фонда "Открытое общество" (Турция);
Сергей Васильев, член правления Внешэкономбанка;
Игорь Зевелев, руководитель Филиала Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров в Москве;
Соня Лихт, основатель и президент Белградского фонда политических исследований.

Ну наконец то!

ВЕДОМОСТИ:
Помощник президента по правовым вопросам Лариса Брычева отчитала депутатов за стахановские темпы законотворчества. На лекции в Госдуме она назвала качество отечественных законов «близким к катастрофе». Сложившаяся ситуация, по мнению Брычевой, следствие сиюминутного реагирования на повседневные события. В качестве примера она привела 200 поправок в Кодекс об административных правонарушениях, внесенных в последнюю сессию Госдумы. Кремлевский правовед рекомендовала думцам «притормозить».
Заявление Брычевой — депеша бюрократии и обществу. Профессионалы, сохранившиеся в системе власти, заявляют: подмена законодательного процесса «новостным» нормотворчеством вредна для государства, общества, бизнеса, граждан и инвестиционного климата в стране. Правила выборов, сбора налогов и дорожного движения за последние 5-7 лет не раз менялись на диаметрально противоположные, а затем возвращались к исходному варианту. Сырые и плохо исполнимые законы, ставшие реакцией на повседневные события, создают нестабильность правил игры, выгодную для извлечения коррупционных доходов, порождают презрение к праву и среди обывателей, и среди тех, кто по должности обязан охранять закон. Общепринятые правила становятся маргинальными по сравнению с неписаными понятиями, позволяющими обходить закон.
Collapse )
Есть ли надежда на то, что этот "бешеный принтер" сбавит свою скорость? А то действиткльно ну невозможно уже наблюдать этот эксперимент превращения Думы в непойми что. То со временем мутят, то с промиллями, то еще с какой ерундой выступают.

Товарищ прохожий, дыхните в трубочку

МВД предложило ввести проверки на опьянение для пешеходов, сообщает МИР24
В случае, если у человека обнаружится 0,16 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха, то ему будет грозить административное наказание. Основанием же для проверки может стать «резкий запах алкоголя изо рта», «неустойчивость при ходьбе», «отчетливые нарушения координации движения», «нарушение последовательности изложения мыслей», «фрагментарность высказываний», «резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков», «не соответствующее обстановке поведение», «неправильная оценка ситуации» и «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями».
Вот товарищи полицейские разойдутся. Стой себе на перекрестке да трубочку тыкай всем кому не попадя. Короче: выпил - сиди дома. Нечего пугать людей окраской своих кожных покровов и фрагментарностью высказываний. В общем Новый год, День победы и другие народные праздники станут еще одной статьей дохода в бюджет в виде административных штрафов.

Сдал атамана - больше не казак

В Сочи казак Учкуров исключен из казачьего общества после заявлений об опознании участников инцидента с Pussy Riot, сообщает КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ
Правильно, что бы лишнего не болтал. Аж на самого атамана Центрального районного казачьего общества города Николая Куца пальцем ткнул. Нехорошо. Того и гляди: "проплаченные западом либералы" раскрутят историю с нагайками до возбуждения уголовного дела. Новая казачья традиция - одтубасить пару дурных девок и, если чего - их там не было.
"Казак Григорий Учкуров больше не является членом казачьего общества и исключен из общества за его недостойное поведение. Таким, как Учкуров, не место в нашем казачьем обществе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Куц.
Правильно, не по-товарищески поступает казак. Попер против патриотизма и духовности. Мол, говорит "В нашей стране действует Конституция и другие законы, которые не дают права на совершение насилия над другими людьми. Мы живем в цивилизованном государстве, и казаки должны следовать этим законам. Есть устав Кубанского казачьего войска, в котором нет пункта, позволяющего избивать женщин нагайками или распылять в глаза слезоточивый газ кому бы то ни было. Казак - это обыкновенный дружинник".
А если серьезно, то от всей этой истории проиграли как одна, так и другая сторона. Одни бормочут в микрофон под нервные подергивания маровразумительные словосочетания, которые сами с трудом понимают, а другим крышу сорвало от поблажек Президента и местных руководителей, которые вдруг вспомнили что они казаки.
По поводу ритуала с помощью которого с казака, совершившего неправомерно избиение кого-либо, снимается вина, который поведал источнику  Николай Куц ("Насчет избиения нагайками могу сказать, что среди казаков есть поверье, что, если виноват, то можешь загладить свою вину, если будешь избит. Казак приходит и сам просит других избить его нагайками. После этого все грехи забываются") - хотелось бы посоветовать другой, не менее эффективный и по которому живет все остальное население, а именно - привлечение к отвественности (уголовной или административной) в соотвествии с законодательством Российской Федерации...

Российского туриста жестоко избили за шутку в храме

Российский турист Сергей Богданов был жестоко избит местными жителями на Гоа за то, что ударил в ритуальный колокол в храме ради шутки, сообщает LIFENEWS
ЧП произошло в деревушке Мандрем в Индии. 28-летний Сергей Богданов, приехав на местный курорт из Калининграда, решил остаться на заработки.
В конце февраля россиянин вбежал на территорию храма Святого Алекса и ударил в ритуальный колокол. Этот поступок оскорбил местных жителей. В храме в колокол звонят только по большим праздникам или чтобы почтить память умерших. Сразу же после этого несколько индусов напали на россиянина и начали жестоко избивать его.
Collapse )
Сразу вспомнилось, как самые духовные пытались затащить пусек в мечеть и еще куда то. Вот вам пожалуста получайте. Наша раша в чистом виде.